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12. Mai 2013

Beim Hamburger Hafengeburstag feiert das Hotel Louis C. Jacobs gerne mit.

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© Hotel Louis C. Jacob

Das Hotel  Louis C. Jacobs in Hamburg ist ein perfekter Ort für ein langes Wochenende.
Von Joachim Schirrmacher

Das Hotel Louis C. Jacob ist die Perle von Horst Rahe, Eigentümer der Kreufahrtschiffe Aida sowie sieben weiterer Hotels. Wer von den 85 Zimmer und Suiten des Hotels sich eines zur Elbe leistet, kann schon im Bett Schiffe schauen: Containerschiffe, so monumental, dass sie den Horizont verdecken. Und ab und an startet ein Flugzeug von der gegenüberliegenden Airbus-Werft. Anschließend ein Frühstück, elegant wie bei der Erbtante. Kein Tellerklappern, keine lauten Absätze stören das Vergnügen. Dann ein Ausflug auf eigene Faust: Wandern an der Elbe, Radtour im Alten Land oder die Treppen in Blankense rauf und runter flanieren. Es gibt aber auch ein umfangreiches Veranstaltungsprogramm. Wieder zurück, sitzt man auf der Lindenterasse, die schon Max Liebermann malte, wie auf einem Kreuzfahrtschiff. Und am Abend der Höhepunkt: Die gradlinige 2-Sterne Küche von Thomas Martin. Sie will nicht beeindrucken, sondern Produkte der Region wie Schmorgerichte technisch perfekt servieren, ergänzt durch Weine aus einem gerühmten Keller. Am Nachbartisch werden Gedichte rezitiert, der Mond scheint über die Elbe.

Gut zu wissen
Doppelzimmer ab 275 Euro, Junior-Suite ab 355 Euro
Restaurants: Jacobs Restaurant und Rustikales in der Weinwirtschaft
Adresse: Elbchaussee 401-403, 22609 Hamburg
Telefon + 49 (40) 822550
Website www.hotel-jacob.de

Veröffentlicht
Zuerst erscheinen in: NZZ am Sonntag, 12. Mai 2013, Seite 31

Kategorie: - Hotels, Reisen - Kommentare(1)
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Kommentare(1)
  • 1. tomkwan:

    good restaurant.
    we will be there next time we are in hamburg.
    thanks.
    🙂

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